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¿Qué es el Densificador?¿ Y por qué es tan importante para el proceso de pulido de concreto?




La superficie del concreto es tratada con el endurecedor o densificador de concreto

a base de agua. Esto produce una superficie endurecida homogéneamente y crea

un piso que no forma polvo.

Los densificadores a base de potasio son usados tradicionalmente para pisos de agregado expuesto, y los densificadores a base de litio, para los pisos pulidos con tratamiento

de color o con pasta.


El densificador de potasio es un producto para un tratamiento más extenso en el proceso de pulido. Es un silicato aplicado la superficie de concreto para reaccionar con el hidróxido de

calcio (ya existente en el concreto). Se forma una estructura cristalina/vidriosa en los poros del concreto cerca de la superficie y es un contribuidor principal para aumentar la dureza de la superficie del concreto. La combinación de silicato cálcico que se forma en el concreto, junto con el pulido del concreto con diamantes de adhesión de resina, endurece considerablemente el piso y mejora la resistencia a la abrasión dando también un impacto significativo a la apariencia final del piso.




Aplicación del densificador




-Se aplica generosamente el producto (densificador) con un aspersor. Si se está usando un rociador se asegura de seguir con un mop de microfibra para trabajar el producto a que penetre en los poros del concreto. Se aplica generosamente el densificador de

forma que el concreto esté saturado pero sin formar charcos ni burbujas.

- Una vez que el densificador haya secado, pueda ser que se requiera una segunda capa si el concreto es muy suave y aún absorbente. De nuevo, Cuando se aplique una capa a un concreto duro, o dos capas a un concreto poroso, el piso siempre debe de parecer húmedo/mojado durante 15-20 minutos después de la aplicación de densificador. Si este

no es el caso, se requiere de otra capa.

-Se tiene que permitir que el densificador seque por completo antes de continuar al siguiente paso. Se recomienda un período de 6-12 hrs. como mínimo para obtener un curado máximo del producto. El tiempo de curado varia considerablemente con temperaturas extremas en ambientes fríos tomará más tiempo y en ambientes cálidos será más corto.




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